全面深化改革 推动跨越发展

深化改革,动力澎湃。开封市2017年度全面深化改革精品案例的发布,展现了去年我市重点领域和关键环节全面深化改革的丰硕成果,展示了各级党员干部高擎改革大旗、推动改革发展的责任担当,彰显了开封在全面建设社会主义现代化新征程中的强劲发展动力。

 

近年,开封坚持推进“四个全面”战略布局,全面深化改革开放,从行政审批事项大幅精简到商事制度改革全面展开,从农村改革持续深化到企业改革加快推进,全市重点领域和关键环节改革进展明显;从在全省率先与清华大学建立全面合作关系到成功申建开封国家产城融合示范区,从自贸区开封片区成功获批到郑汴一体化深度融合,开封从内陆城市一跃跨入改革开放最前沿。

 

此次我市发布的自贸区开封片区商事登记“二十二证合一”、我市以“互联网+”开启智慧政务之路、我市实现“水电气暖一并过户”、兰考县探索社会扶贫新模式、尉氏县实施医疗兜底报销破解因病致贫难题、鼓楼区扎实开展城市“双修”工作等精品案例,哪一件都关乎发展、哪一件都服务民生。这些精品案例,为我们做好今后的工作,夯实了跨越发展的深厚根基,提供了充分的改革经验,发挥了重要的引领作用。

 

当前,改革正处于施工高峰期、攻坚克难期,我们要坚定改革信心、增强改革定力、保持改革韧劲,坚持“一跟进两聚焦”的总体思路,以经济体制改革为重点,全面深化我市民主法治、文化、社会、生态文明建设等各领域改革,坚定不移将改革进行到底,不断增强全市经济社会发展动力。

 

改革呼唤担当,使命引领未来。让我们不负时代重托,全力打造改革新高地、树立开放新标杆,谱写新时代开封发展新篇章,为改革开放40周年献上厚礼!

来源开封日报