首页 >中国(河南)

你好,我是河南自贸试验区开封片区“管家”,企业办事都可以找我

想要点一下就能最快获取和精准掌握国家、省市关于自贸试验区的最新政策信息?想要一个专业服务团队全流程帮助企业成长?河南自贸试验区开封片区推出的“自贸通”提供了一种可能。

3月30日,开封片区打造的自贸通政策服务平台正式上线,该平台共开通16项服务,全流程帮助创业者落户自贸试验区、帮助已入驻企业办事更便利。用户通过“自贸政策库”可全方位查询国家关于自贸试验区发展的各项政策;在“自贸数据港”可通过图表形式查看国内、省内进出口等数据信息;通过“自贸全球通”,可利用其翻译功能查看其他国家自贸区的前沿新闻等。

“最为重要的是,自贸通平台为企业提供了‘一站式帮扶’,在企业运行的全生命周期,会有管委会的工作人员作为固定‘管家’主动联系帮扶企业办理各项手续。此外,法律、税务等专业人员也入驻了自贸通,企业若有需求,可便捷咨询,求助。” 河南自贸试验区开封片区管委会副主任郑红英介绍。

郑红英说,通过在国家政策和企业需求中间架桥梁,自贸通将国家、省市最新的政策信息进行汇集,通过精准分析,及时推送给创业者和各个企业,实现‘线上搭桥、线下推进、数据整合、精准推送、分析预警、决策辅助’等多项功能,以吸引更多企业走进自贸试验区,落户自贸试验区,并取得良好发展。”

据了解,用户通过网站、手机移动端、微信公众号等均可登录自贸通服务平台。自贸通网址为http://www.kfzmt.gov.cn/

(来源河南日报客户端)