接力改革,继续开放,为中原更加出彩贡献开封力量——访开封市市长高建军

40年改革开放波澜壮阔,40年中原大地沧桑巨变。在改革开放40周年来临之际,本报记者就开封40年发展历程专访了开封市市长高建军。

 

高建军说:“我出生于改革开放前,1985年到开封求学,2017年又到开封工作,是改革开放的亲历者,也是改革开放伟大成就的见证者,目睹了开封发生的翻天覆地变化。”近年来,开封人民牢记习近平总书记嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断深化改革,持续扩大开放,实现了一系列具有标志性意义的重大突破。

我们坚持发展第一要务,保持了经济发展的良好态势,主要经济指标增幅持续高于全国、全省平均水平,经济总量接近2000亿元,一般公共预算收入突破百亿元大关,连续4年荣膺“河南省市县经济社会发展目标考核评价先进省辖市”,综合实力显著增强,发展质量持续提升。

 

我们坚持谋全局抓大事,借力“三区一群”国家战略规划实施,成功融入郑州国家中心城市建设,郑汴一体化深度融合迈上新台阶,郑汴港“金三角”逐步形成,发展基础更加坚实,发展支撑更加有力,以实干赢得了地位、赢得了尊重。