关于2019年5月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,开封市环境保护局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019 5 20---2019 5 22日(3个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0371--22730652

联系地址:开封市郑开大道与12大街交叉口中国(河南)自由贸易试验区开封片区综合服务中心

拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

开封中达汽车饰件有限公司生产工艺提升改造项目

开封市中国(河南)自由贸易试验区开封片区

宋城路西段五号路19

开封中达汽车饰件有限公司

成都中环国保科技有限公司

项目总投资731万元,占地面积54853.49平方米。将现有的阴模成型机替换成新一代的阴模成型机,新增加超声波切割机1台,用超声波切割机切割替代人工切割,不新增产能。本项目建成后不新增员工。

废气:本次改建工程生产30万套汽车饰件用的阴模成型机和超声波切割机设备在运行过程中均无废气产生。本次改建内容为汽车饰件加工工艺的其中一个生产工序,改建内容的前序生产工艺为注塑工序、喷胶工序,改建内容的后序的生产工艺为粉碎工序,本次改建后,相比传统阴膜成型工艺和人工切割工艺,提高效率,降低能耗,产品报废率减少2%,由于产品报废率减少,注塑工序、喷胶工序加工的件数将会减少,注塑工序、喷胶工序产生的污染物(VOCs)将会减少,粉碎工序加工的废物量将会减少,粉碎工序产生的污染物(颗粒物)将会减少。

废水:本次改建工程生产过程中无工艺废水产生,不新增员工,无生活废水产生。

噪声:本次改建工程噪声主要为阴模成型机和超声波切割机设备运行过程中产生的噪声。改建后噪声的贡献设备主要为超声波切割机,超声波切割机的设备噪声人耳几乎听不到,改建前后厂界四周的噪声值无变化。

固体废弃物:本次改建工程不新增产量,生产过程中无固废产生,本次改建后,相比传统阴膜成型工艺和人工切割工艺,提高效率,降低能耗,产品报废率减少2%,因此,本项目的废边角料和残次品将会减少,袋式除尘器粉尘量减少。本项目不新增员工,无办公生活垃圾产生。