首页 >中国(河南)

关于2017年12月1日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,开封市环境保护局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为201712 1---201712 7日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0371--22730652

联系地址:开封市郑开大道与12大街交叉口中国(河南)自由贸易试验区开封片区综合服务中心

拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

开封紫薇文化产业有限公司汴西森林公园升级改造项目

开封汴西森林公园内,北至安顺路,南到郑开大道,西至十三大街,东到十二大街。

开封紫薇文化产业有限公司

河南金环环境影响有限公司

项目总投资150000万元,占地面积593565平方米。

本项目施工期主要污染物有施工作业带扬尘 、交通运输扬尘、施工营地扬尘 、施工废水、生活污水、生活垃圾、施工固废以及施工期的噪声。施工作业带扬尘:

1. 设置控制扬尘污染责任标志牌;

2. 周围必须连续设置稳固、整齐、美观的围挡(墙);

3. 施工现场应经常洒水,保持湿润;

4. 施工物料在作业带内堆放时要用苫布遮挡;

5. 开挖的渣土临时堆存应采取洒水或喷淋措施;交通运输扬尘。

1. 建设单位必须委托具有垃圾运输资格的运输单位进行渣土及垃圾运输;

2.从事建筑垃圾运输的企业和车辆必须持有建筑垃圾处置核准手续;

3.设专门的洒水车辆对运输道路进行洒水降尘,并设专人定期清扫施工作业带附近的运输道路;

4.渣土及易起尘建材运输时,必须进行遮盖处理。施工营地扬尘:施工营地内应设置车辆、机械冲洗设施,防止车辆带泥出场,保持周边环境清洁。施工营地各配置冲洗设备1套,20m3防渗沉淀池1座。施工废水:设沉淀池(20m3)收集,用于场地洒水降尘和施工机械冲洗,实现综合利用。生活污水:生活污水经临时化粪池收集后,由市政污水管网进入开封新区马家河污水处理厂统一处理。生活垃圾由垃圾箱收集后,及时清运至垃圾中转站统一处理。施工固废土石方临时堆放时必须加盖毡布,渣土全部用于本公园内微地形景观整理。施工建筑垃圾进行分类回收,其中钢筋头、废铁、废木板等边角料可将其出售;施工期产生的碎砖头、石块、混凝土和砂土等建筑垃圾可用于回填或由专业单位清运处理。在各个施工工地上增设一些分散的小型垃圾收集器(如废物收集箱),并派专人定时打扫清理分类分别处置。施工作业带噪声。

1.合理布局施工现场,固定设备设置在远离敏感点的地方;

2.施工作业带四周设立2.5m高的围挡。距离敏感点较近时,应加高围挡。施工机械噪声。

1.尽量采用低噪声设备,对超过国家标准的机械严禁进入施工场地内作业;

2.施工过程中应定期对机器进行维护保养,确保设备稳定高效运行;

3.避免施工机械同时在临近敏感点处作业。营运期大气污染加强管理,垃圾及时清运,做好保洁工作。生活污水经化粪池处理后排入开封新区马家河污水处理厂统一处理。防渗化粪池10座,单个容积为20m³。固废项目区内合理布置垃圾箱,分类收集,运至垃圾收集点统一处理。噪声将停车场位置设置于远离居民区的地点,对停车场周边种植高大树木、限速、禁止鸣笛等措施。主要产噪设备均安置在单独的设备间内,采用低噪声的机械设备,并采取减振、隔声、吸声以及消声处理。