首页 >中国(河南)

关于2018年4月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,开封市环境保护局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018 4 24---2018 4 28日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0371--22730652

联系地址:开封市郑开大道与12大街交叉口中国(河南)自由贸易试验区开封片区综合服务中心

  拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

开封市中桥预应力设备有限公司年产1000万米金属波纹管项目

开封市中国(河南)自由贸易试验区开封片区宋城大道80

开封市中桥预应力设备有限公司

河南源通环保工程有限公司

项目总投资60万元、占地1500平方米、建筑面积1500平方米。本项目建成后年产金属波纹管1000m,本项目不新增职工,采用8小时工作制,年工作300天。本项目为改扩建项目,租用河南开开电气股份有限公司厂房,目前设备尚未安装。

(1)废气:本项目无废气产生。(2)废水:本项目无生产废水产生,不新增职工办公生活废水。(3)固废:本项目固废为生产过程中产生的颗粒状废边角料、废抹布及手套(含油)。本项目设备维修、清理过程中产生的废抹布、手套根据《国家危险废物名录》(部令 第39号)危险废物豁免管理清单,废弃的含油抹布、劳保用品(900-041-49)全过程不按危险废物管理,豁免条件为混入生活垃圾。集中收集后定期送往当地生活垃圾处理厂。

一般固废暂存间要明确一般固废标识,采取防风、防雨、防渗等“三防”措施,满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求。

本项目固废得到有效处置,排放量为零,对周边环境的影响较小。(4)噪声:本项目夜间不生产。经采取基础减振、隔声、距离衰减等综合降噪措施后,河南新开电气集团股份有限公司各厂界的噪声预测值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类、4类标准要求;距离项目最近的消防队昼间满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准要求。