中国(河南)自由贸易试验区 开封片区开展相对集中行政许可权及 综合监管改革工作实施方案

 (征求意见稿)

开展相对集中行政许可权及综合监管改革是落实中央“四个全面”战略布局、深化行政审批制度改革、推进政府职能转变、推动政府自身革命的重要举措。为确保改革工作积极稳妥进行,根据《行政许可法》第25条和《国务院关于印发中国(河南)自由贸易试验区总体方案的通知》(国发〔201717)、《河南省人民政府关于印发中国(河南)自由贸易试验区建设专项方案的通知》(豫政〔201735号)精神,制定本实施方案。

一、 集中审批改革

(一)划转集中审批改革事项

1.根据《河南省人民政府关于中国(河南)自由贸易试验区实施第一批省级经济社会管理权限的决定》(豫政〔201730号),自贸试验区开封片区管委会将承接的第一批省级经济社会管理权限中的106项行政许可事项(见附件1),交由自贸试验区开封片区管委会行政审批机构集中办理。

2.将自贸试验区开封片区范围内原由市发改委、市商务局、市工商局、市卫计委、市文广新局、市体育局、市文物局、市人社局、市交通局、市质监局、市住建局、市规划局、市城管局、市科技局、市农林局、市水利局、市畜牧局、市旅游委、市国土局、市人防办、市环保局、市民政局、市教育局、市司法局、市安监局、市金融办等部门承担的部分市级行政许可权限(见附件2)划转到自贸试验区开封片区管委会,交由自贸试验区开封片区管委会行政审批机构集中办理。

3. 将自贸试验区开封片区范围内财政、食药监、城管、文化旅游、教体、计生、安监、水利、发改、农林牧机、民政、卫生、司法、商务等领域的部分区级行政许可权限(见附件3) 划转到自贸试验区开封片区管委会,交由自贸