关于2018年8月28日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,开封市环境保护局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018 8 28---2018 9 3日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0371--22730652

联系地址:开封市郑开大道与12大街交叉口中国(河南)自由贸易试验区开封片区综合服务中心

拟批准环境影响评价文件的建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

开封博明房地产开发有限公司北大资源·未名府C

开封市中国(河南)自由贸易试验区开封片区十四大街和汉兴西路东北角

 

开封博明房地产开发有限公司

河南可人科技有限公司

项目总投资64000万元,占地面积26311平方米,建筑面积为79410.26平方木。

本项目施工期主要污染物有扬尘、噪声、固体废物和废水,设置临时屏障、洒水降尘、污废水合理处置等措施。营运期主要污染物有汽车尾气、生活污水、生活垃圾、噪声。

汽车尾气经车库内通风换气、加强车库出入口和道路两侧绿化。

生活污水在开封新区运粮河污水处理厂建成前,经化粪池处理后由一体化污水处理设施进一步处理,处理后排入运粮河,排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及修改单一级A标准(其中COD50 mg/L、氨氮≤5mg/L)要求;待开封新区运粮河污水处理厂建成后,经化粪池处理后排入运粮河污水处理厂,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准。

生活垃圾交由环卫部门处理。

噪声采取基础减震、隔声以及距离衰减。