自贸试验区开封片区行政审批局召开述职述学报告会

1月28日下午,自贸试验区开封片区行政审批局召开述职述学报告会,行政审批局各科室、政务服务中心各部门负责人分别从德、能、勤、绩4个方面就2018年的学习工作情况进行了述学述职报告。

 

述职中,大家纷纷亮出了成绩单:市场准入与企业经营审批科牵头ISO9001质量管理体系认证、承接省级经济社会权限、深化“证照分离”改革等工作;投资项目审批科主导了深化投资建设项目审批工作改革工作,开展扩大企业投资项目承诺制实施范围、市政配套设施“一站式”服务、承接省级经济社会管理权限事项梳理等相关工作;综合运行管理科向管委会公众号报送发布审批局信息46篇,其中自采35篇;政务服务中心受理导服部共受理事项4023 件,接待讲解136 次;资料综合部共制作数据统计表600余份,归集整理档案1700余件;自贸通服务部为37个投资建设项目提供全程帮服帮办服务;网络运行部为“e证通”等改革创新提供了网络系统支撑,完成了“一网通办”与各部门系统的对接和迁移。摆出成绩的同时,每个人也列出了自身存在的不足和问题,并提出了改进措施。

通过述学述职,大家对自己负责的工作进行了总结梳理,并对其他部门的工作加深了了解,同时更深切感受到了行政审批局每一份成绩的取得,都是各部门共同努力的结果,凝聚着所有工作人员的付出和辛苦。

行政审批局负责人对每一位同志的述职均进行了点评,认为大家的述职,不摆花架子,是真述职、述真职,不仅列出了个人一年来的成绩单,也勇于自我剖析,查摆问题,问题找得准,找得实。临近春节,大家仍不能松懈,要围绕行政审批局2019年重点工作,思考自己和本部门能做些什么、起到什么作用,要用心谋划、拿出切实措施,斗志昂扬、齐心协力,高质量高标准完成2019年各项工作任务,再创新佳绩!