自贸区开封片区召开 2019年营商环境“四极”行动先行先试50条年中推进会

6月4日下午,自贸区开封片区管委会组织召开中国(河南)自由贸易试验区开封片区2019年营商环境“四极”行动先行先试50条年中推进会。此次推进会旨在从管委会内部进一步严格管理,加大工作推进力度,建立工作推进体系,着力推进各项举措落地生根。自贸试验区开封片区管委会领导郑红英、秦志国参加会议。

今年2月12日,在全市转型攻坚暨优化营商环境推进大会上对外正式发布了《自贸试验区开封片区2019年营商环境“四极”行动先行先试50条》,围绕“极简审批、极速效率、极优服务、极严约束”的“四极”目标,以更实举措、更高标准,全面优化提升开封片区营商环境水平,切实发挥自贸试验区开封片区示范引领作用。

会议上围绕推进这50条改革举措落地实施,对各项改革举措责任分工进行了再梳理,进一步明确细化了相关责任人及推进路径。针对营商环境先行先试50条推进工作,郑红英提出了四点要求:一是提高认识,高度重视。各局要高度重视,狠抓落实,全力推进先行先试50条任务顺利完成。二是明确任务,责任到人。建立“1+1+N”的责任体系,一把手负总责,一名联络人汇总上报,再确定N名事项负责人,合力推进。三是对接落实,跟踪问效。各负责人明确事项对接人、完成时限、进度等,根据完成时间节点,主动联系、及时跟踪督促,确保各项任务保质保量完成。四是归纳梳理,按时报送。各局联络人每月将对接落实情况进行梳理汇总、按时上报,针对推进中存在的难点与障碍,及时协调解决,保障推进工作顺利实施。