省政府办公厅调研组赴自贸试验区开封片区调研

7月9日,省政府办公厅职能转变协调处和省自贸办领导一行深入开封片区调研了解自贸区开封片区深化“放管服”改革工作中存在的困难、问题和建议。自贸区开封片区管委会副主任郑红英、白胜利,调研员秦志国,开封市政府放管服办公室主任陪同调研。自贸区开封片区管委会各局负责人及企业代表参加座谈。

 

上午,调研组一行首先来到自贸区开封片区综合服务中心现场考察。通过观看“放管服”改革宣传片,体验办事流程,听取讲解汇报等形式,深入了解开封片区在制度创新、营商环境建设、监管模式创新,以及围绕加快项目落地,在土地报批等环节进行的系列改革创新,给予了高度评价。在随后召开的座谈会上,张宝元副处长对此次调研的背景进行了介绍,对省政府高度重视并着力推进自贸区建设的工作部暑进行了解读,并详细深入了解片区企业有关诉求。与会企业代表围绕目前企业发展所面临的问题及相关诉求积极发言。张宝元副处长对此一一回应,围绕瞄准企业的现实困难和发展需求,增强放管服改革的精准性,着力提升企业获得感,加快推动自贸区高质量发展等方面,与大家进行了深入交流探讨。

 

下午,调研组一行实地考察了开封市规划馆,通过听讲解、观看宣传片、4D影片等方式,全面了解开封从古至今的历史进程,以及开封城乡发展建设成果和未来发展方向与目标。在之后召开的座谈会上,管委会副主任郑红英对开封片区深化“放管服”改革工作中存在的困难、问题和建议进行简要汇报。各部门负责人分别对省级权限下放、事中事后监管、营商环境及开放招商等方面存在的问题和堵点作了进一步汇报说明。张宝元副处长对此进行了深入点评,高度认可开封片区“放管服”方面取得的改革成效,一再赞扬开封片区的创新精神和担当精神,勉励开封片区要继续大胆闯试、勇于实践,在改革的“深水区”创造更多有益经验。