首页 >中国(河南)

自贸试验区开封片区 “思想解放再讨论”动员大会召开

 912日下午,自贸试验区开封片区管委会组织全体工作人员召开“思想解放再讨论”动员大会,旨在以思想的大解放,推动自贸试验区开封片区又好又快发展。

会上,开封片区管委会常务副主任肖文兴作了关于思想解放的动员讲话,管委会部门分管负责人宣读了《关于开展“思想解放再讨论”活动实施方案》和《中国共产党巡视工作条例》,全体工作人员观看了《将改革进行到底——时代之问》专题片。

 

肖文兴指出,当前自贸区队伍在思想观念和工作作风中还存在着主动作为不够、工作激情不足、勇于担当不够和干事方法不多的问题。各部门要紧紧围绕活动要求,把大讨论成果转化为开创自贸区工作新局面的强大动力。就做好自贸试验区开封片区下一步工作,肖文兴对全体人员提出了三条要求。

即:一要在思维方式上摒弃“旧”字,注重“新”字,更加自觉地引领观念创新;二要在行动上克服“惰”字,着眼“实”字,更加激发干事创业的激情和活力;三要在工作态度上破除“畏”字,突出“敢”字,更有担当地开展工作各部门要立行立改、即知即改,加强学习、量化标准并找准对标,迅速掀起新一轮解放思想的热潮,为开封片区发展积极贡献力量。

会议由开封片区党工委副书记李红权主持,管委会副主任王星海、郑红英参加了此次会议。