首页 >中国(河南)

市人大常委会调研自贸试验区开封片区

 113日上午,市人大常委会主任阎红心带领市人大常委会调研组,对中国(河南)自由贸易试验区开封片区发展情况进行调研。市人大常委会副主任宗家邦、孙继刚、于吉良、张志超、王文娟及秘书长黄东山等参加调研。副市长、自贸试验区开封片区管委会主任张松文,城乡一体化示范区管委会主任、自贸试验区开封片区党工委书记徐强等陪同调研。

 

当日,调研组一行首先来到自贸试验区开封片区展厅,认真听取了开封片区发展规划介绍,观看了《以古文明 以新出彩》宣传片,详细了解开封片区在“放管服”改革领域取得的显著成就。随后,调研组来到开封片区综合服务中心,听取了开封片区功能分区介绍,进一步深入了解企业投资项目承诺制试点工作开展情况,并现场体验了网上办事流程。随后的座谈会上,张松文汇报了开封片区建设发展情况,调研组就建设发展相关问题与开封片区相关负责人进行了交流。

 

阎红心对开封片区建设以来取得的成效给予充分肯定。他说,从获批到现在的半年时间里,开封片区通过不懈努力,在很多方面走在了全国、全省前列,创新创造了一批可复制可推广的经验,把内陆城市开封推向了改革开放的前沿。

 阎红心指出,自贸区建设使开封再次进入了国家战略布局的大视野,为开封对外开放打开了一个全新窗口,为开封经济转型发展提供了新契机,将加快郑汴一体化深度发展和中原城市群战略实施,是开封改革开放的平台,也是开封加快发展的重大机遇。要充分发挥自贸区在整个经济社会发展中的龙头作用、促进作用和带头作用,以自贸区建设促改革、促发展、促转型、促创新、促开放,以制度创新为重点,以项目落地为重点,更好地带动开封发展。全市上下要拧成一股绳,特别是开封片区管委会要敢于担当、敢于负责,大胆推进各项改革,市人大常委会将一如既往地支持、关注自贸区发展,积极建言献策,共同推动自贸区建设,将开封片区打造成为中部营商环境国际化引领区。