首页 >中国(河南)

深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创自贸试验区开封片区建设新局面

1120日上午,市政府副市长、自贸试验区开封片区管委会主任张松文主持召开自贸试验区开封片区管委会主任办公会,深入学习贯彻党的十九大精神,研究梳理近阶段各项重点工作,积极谋划明年工作思路。

会上,张松文指出,要按照市委、市政府要求,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把党的十九大作为加快自贸区发展的新机遇、新起点、新动力,奋力开创自贸试验区开封片区新局面。

张松文强调,要以党的十九大精神为指引,在认真总结今年工作成绩的同时,积极谋划自贸试验区开封片区明年的重点工作。一要按照党的十九大对营商环境的明确要求,将中部营商环境国际化引领区作为当前及今后一段时期自贸区建设工作的总定位,对标国际,明确目标,找准短板,将各项工作系统化、规范化,持续强化营商环境建设,通过三至五年的努力,打造中部地区最佳营商环境。二要加大招引力度,在实体项目上见实效。要总结梳理今年招商工作,进一步加大力度,促进重点项目快落地、见实效,尤其要补齐引进外资短板,拓宽利用外资领域,创新利用外资举措,加快提升开放发展水平。三要主动承担为国家试制度的责任,在特色产业领域做好压力测试。深入研究国家政策,找准突破点,争取先行先试权,推进医疗旅游、文创等产业繁荣发展。

会议就企业投资项目承诺制推广扩区、行政审批最多跑一趟“零跑趟”改革、承接省级下放权限事项、推行自贸区行业自治、中部营商环境国际化引领区评价研究方案、招商及企业入驻、自贸区展示厅管理等工作进行了深入研究。自贸试验区开封片区党工委副书记、管委会常务副主任肖文兴,开封片区党工委副书记、管委会副主任李红权,开封片区管委会副主任王星海、郑红英,开封片区党工委委员白胜利参加会议。