首页 >中国(河南)

“自贸有约”系列访谈活动第一期“对话秦朔”昨日开讲 对话高端 共谋发展

“自贸有约”系列访谈活动第一期“对话秦朔”昨日在自贸区开封片区展示厅开讲,人文财经观察家、秦朔朋友圈发起人、中国商业文明研究中心联席主任秦朔针对如何做好自贸区营商环境等问题,和参加访谈人员开展交流、共谋发展。自贸区开封片区相关负责人、自贸区郑州片区相关负责人,活动协办单位开封日报报业集团相关领导,以及部分自贸区入驻企业负责人等参加访谈活动。

当日上午访谈活动开始前,秦朔在自贸区开封片区领导李红权、王星海、郑红英、白胜利、秦志国,自贸区郑州片区管委会综合协调局局长刘陆喜,开封日报报业集团领导戴晓翔、蔡小俊等的陪同下,参观了自贸区开封片区展示厅,详细了解了自贸区开封片区发展概况。访谈活动中,秦朔围绕中部营商环境国际化这一主题,从营商环境如何才能改善、资源配置如何优化、企业家精神如何发扬、城市竞争力和城市文化如何提升等方面,与参会领导和入驻企业代表等进行深度探讨。秦朔强调,建好营商环境是自贸区开封片区发展和开封经济社会发展的需要,要善用创新思维,在产业对接、链条延伸、人才引进、树立企业家精神等方面做好文章,以更好推动开封加快发展、助力中原更加出彩。

据悉,“自贸有约”是自贸区开封片区着力打造的一个品牌活动,目的是围绕自贸区建设发展,广邀精英,交流互动,创新思路,群策群力,助推开封市又好又快发展。

本期活动由自贸区开封片区管委会、自贸区郑州片区管委会主办,河南日报报业集团、社科在线、河南大学中原发展研究院、开封日报报业集团联合协办,开封日报与绿地创客中心承办,特邀河南大学中原发展研究院副秘书长、副教授,河南省知名论坛中原发展青年论坛策划人、筹办者朱世欣担任主持人。

(来源开封日报)