首页 >中国(河南)

省长陈润儿带队,18个省辖市市长来开封现场观摩百城建设提质暨文明城市创建工作

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。6月13日上午,阳光灿烂,清风宜人,全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会在八朝古都开封拉开帷幕。会议用一天半的时间,对兰考县、尉氏县、开封市进行现场观摩。省长陈润儿带队观摩并参加会议。省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长徐光等参加观摩活动和会议。

 

市委书记侯红、市长高建军参加观摩活动和会议。

 

全省“百城提质”实施一年多来,与深化文明城市创建相互促进,着力做好“以绿荫城”“以水润城”“以文化城”“以业兴城”四篇文章,相关试点城市的综合承载能力、经济活力、管理水平、品质形象等均发生了喜人变化,百姓获得感明显增强。

据悉,此次陈润儿带队观摩,观摩团成员包括河南省百城建设提质工程工作领导小组部分成员单位主要负责同志,18个省辖市市长、宣传部部长,还有61个县(市)长、52个区长等。此举充分彰显了河南省委、省政府对“百城提质”这一河南推进新型城镇化重要抓手的高度重视,以及“一年接着一年干”的决心和韧劲。

在开封召开的此次推进会,百姓热切关注的老旧小区改造、历史街区保护、老城人居环境改善、城市“双修”等都是现场观摩的重要内容。

 

明天,也就是6月14日下午,在结束一天半的观摩后,还将召开大会,总结交流的同时,安排部署下一阶段全省百城建设提质工程和文明城市创建工作。陈润儿、赵素萍、徐光将在大会上讲话,部分市县将作典型发言。

本次以“现场观摩+会议”的形式召开推进会,让观摩团成员在实地观摩中学经验、找差距、明思路、鼓干劲。