首页 >中国(河南)

自贸试验区开封片区管委会赴电商企业调研走访

寻找创新案例,整合资源共享!6月13日上午,自贸试验区开封片区管委会副主任郑红英一行赴开封电子商务产业园内企业调研走访,重点了解企业制度创新情况,寻找企业制度创新案例,为下步自贸试验区制度创新案例谋划思路。商务中心区和特色商业区主任张永青等陪同调研。

 

郑红英一行先后走访了河南牧宝车居股份有限公司、河南汴欧进出口贸易有限公司、河南橙子电子商务有限公司、开封微众电子商务有限公司、河南世臻文化传播有限公司、河南省博成电子科技有限公司等十余家企业,了解他们成立以来的创新情况,寻找企业制度创新案例,并与开封片区相结合,实现资源与创新共享。

 

 

在与企业交流过程中,开封片区管委会了解到开封电子商务产业园内的大部分企业都在开封片区内注册,其涉及的业务范围多与开封片区九大产业相关,有的企业甚至是开封同行业中的佼佼者。

 

通过对企业的现场走访,为开封片区管委会下步完善自贸区内企业制度创新体系增砖加瓦。

在随后召开的座谈会上,张永青介绍了开封电子商务产业园的基本情况及包括运营模式创新、管理机制创新、发展模式创新、保障机制创新和服务模式创新在内的五大创新模式,并简述了开封电子商务产业园在争创国家级电商基地过程中所做出的努力。

 

开封片区管委会勉励园区企业用足、用好自贸区及国家级电商基地政策,下一步希望园区企业与自贸区相结合,提供制度创新案例,形成资源共享,为企业发展谋求新的增长点,以企业家的工匠精神,为城市的创新发展注入正能量。