首页 >中国(河南)

开封片区管委会对新聘用工作人员开展岗前培训

7月1日—6日,自贸试验区开封片区管委会集中一周时间对新聘用工作人员开展岗前培训,旨在促进新聘用工作人员尽快认识自我、转换角色,树立责任意识、奉献意识,快速融入自贸试验区开封片区党员干部队伍。

1.制定方案,重在严谨周到。

提前制定工作方案,印发了《学员手册》,对课堂纪律、学员考勤、房间分配做出明确要求和详细安排,列出培训计划表、培训班课程大纲供学员提前熟悉。

2.开班动员,重在入心入脑。

7月2日,自贸试验区党工委委员、管委会副主任王星海在开班仪式上作动员讲话,向学员们讲解开封片区概况,并结合自身的工作实践提出在“勤、听、学、静、悟、畏”等六个方面的具体要求,希望学员们通过学习,能在思想上严格要求自己,尽快转变角色适应新岗位的要求。做到政治上忠诚担当,思想上创新开放,工作上纪律严明。

 

3.体能训练,重在锻炼意志。

聘请示范区人武部四名退伍士官担任教官,每天早上带队跑操,上午进行队列训练。夏天的太阳炙烤着大地,同志们晒黑了一圈,精神面貌却焕然一新。

 

 

4.集中培训,重在素能提升。

在学习期间,自贸试验区开封片区四局一中心主要负责同志和业务骨干就本部门的主要职责、业务范围及当前主要工作任务等进行了细致讲解,并结合自身工作经历就工作态度、工作方法等内容进行了交流。这次培训共开设了“自贸区概况”、“自贸区开封片区深化投资建设项目审批服务改革情况介绍”、“依法行政规范服务为打造中部营商环境国际化引领区提供有力支撑”、“自贸区战略下如何高效开展招商引资工作”、“新形势下事中事后监管体系改革与创新”“自贸区金融改革与资源配置管理”、“自贸区企业法律风险和防控”、“最新职务犯罪预防全能”等8门课程,播放了5部爱国主义教育视频,取得了良好的效果。

 

5.拜谒焦陵,重在升华思想。

7月6日上午,组织新聘用工作人员到兰考拜谒焦陵。在焦裕禄纪念园,大家面向党旗,举起右拳,集体重温入党誓词。全体同志向焦裕禄烈士墓敬献了花篮,面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,并绕陵墓一周行注目礼,瞻仰焦裕禄烈士墓,表达对焦裕禄同志的崇敬之情。宣誓完毕,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,瞻仰焦裕禄感人事迹。一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物,彰显了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高精神。随着讲解员的讲述,大家边走边听,不时驻足观看,交流感悟,切实从心灵上得到了升华。

 

 

6.参观自贸区,重在熟悉环境。

7月6日下午,全体新聘用人员参观自贸试验区开封片区展厅和综合服务中心。参观过程中,大家认真听取讲解员的详细讲解,从自贸区的历史到我国三批自贸试验区的相继成立,从世界各国自贸区的发展特点到自贸试验区开封片区的独有优势,大家听得津津有味,不时拿出手机拍摄、拿出笔记本进行记录,生怕遗漏丝毫重点,学习氛围异常浓厚。