市十五届人大一次会议胜利闭幕,高建军当选市人民政府市长

 

市十五届人大一次会议胜利闭幕

 

开封市第十五届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,9月30日上午在东京艺术中心胜利闭幕。大会依法选举市人民政府市长、副市长,选举市监察委员会主任,选举市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

大会主席团常务主席、执行主席侯红、高建军、秦保强、阎红心、焦跃进、于吉良、王文娟、翟中州、高宏勋、贺全营、徐强、穆宏地、黄东山在主席台前排就座。会议由于吉良主持。

 

王载飞、刘银生、付磊、卢志军、刘汉征、蔡松涛、张松文等大会主席团其他成员在主席台就座。

金建忠、刘俊杰、赵洁、苏国志、张晖、苗琛、刘海潮、邢广华、刘述荣、张志刚等在主席台就座。

市人大常委会原主任李艳萍、省政府参事陈国桢等也在主席台就座。

大会应到代表406人,实到404人,符合法定人数。

闭幕式前,市十五届人大一次会议举行第四次全体会议。

 

与会代表以无记名投票的方式选举出了市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长。

高建军当选市人民政府市长,付磊、刘震、郑中华、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、黄玉国当选市人民政府副市长;卢志军当选市监察委员会主任;谷昌豪当选市中级人民法院院长, 宋春波当选市人民检察院检察长。

按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,选出的开封市人民检察院检察长,须报经河南省人民检察院检察长提请河南省人大常委会批准。

按照《开封市国家工作人员宪法宣誓办法》的规定,本次会议上新任国家工作人员进行了宪法宣誓。

 

 

随后,会议听取并以举手表决的方式通过了大会议案审查委员会主任委员高宏勋所作的议案审查报告,以举手表决的方式通过了大会各项决议。

阎红心在闭幕式上发表讲话。

 

阎红心说,市十五届人大一次会议在市委的坚强领导下,经过大会主席团和全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。本次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次求真务实、谋划发展的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会,必将对我市经济社会发展产生积极的影响。

阎红心指出,市十四届人大及其常委会在过去的几年中,紧紧围绕市委中心工作和全市工作大局,认真履行宪法法律赋予的职责,扎实工作、勇于担当,为全市经济社会持续健康发展,做了大量卓有成效的工作,也为市十五届人大常委会开展工作筑牢了良好的基础。

阎红心说,本次会议对全市经济社会发展进行了全面部署和安排。市人大常委会组成人员将和全体代表一道,坚决贯彻市委的决策部署,忠实履行宪法法律赋予的职责,在坚持党的领导、维护中央权威上更加坚定,在围绕中心、服务全市发展大局上更加聚力,在维护人民利益、持续改善民生上更加担当,在提高履职水平、发挥代表作用上更加作为,努力开创我市人大工作的新局面。

11时30分许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。