省商务厅厅长张延明来汴调研对外开放和电商扶贫工作

10月9日,省商务厅厅长张延明一行7人来汴调研对外开放和电商扶贫工作。市委书记侯红,市委常委、市委秘书长张松文,副市长王玲会见调研组,市长高建军、副市长刘震陪同调研。

 

当日上午,张延明一行与副市长刘震、市政府副秘书长王亚文、市商务局局长张瑞生等人一同乘车赶赴杞县,并在杞县县委、县政府负责人的陪同下,先后来到该县裴村店乡曹屯村电商进农村服务站点杞县轶诚农家电子商务有限公司、杞县电子产业园、河南鑫杞农产品现货交易中心和杞县潘安食品有限公司,调研电商扶贫工作。每到一处,张延明都详细询问工作人员,仔细了解经营情况,并为他们加油、鼓劲。返汴后,张延明一行又在城乡一体化示范区党工委书记汤超等人陪同下,前往该区查看该区一引资项目用地情况。

 

 

 

下午,省商务厅、省自贸办莅汴调研座谈会在自贸试验区开封片区管委会召开。座谈会由副市长刘震主持。市长高建军在致辞中对张延明一行赴汴指导调研工作表示欢迎,对省商务厅一直以来对开封商务工作的支持表示衷心的感谢,并向张延明一行提出三个方面的恳请和建议。一是对开封经济社会的发展,特别是自贸区和招商引资的精神,多提一些指导性意见;二是为开封推荐、介绍更多好项目、好企业入住开封自贸区,使开封经济的短板、产业的短板,尽快的提起来;三是从省政府、省商务厅的角度,对开封的软硬环境方面,给予更多的重视。高建军说,开封市委市政府定不辜负省商务厅的厚望,将尽一切努力,把营商环境、经济社会发展、自贸区做得更好!

 

在听取了市商务局局长张瑞生的商务工作汇报和自贸区开封片区管委会副主任李红权的自贸区工作汇报后,张延明进行了总结讲话,并对开封的商务工作和自贸区工作提出了要珍惜自贸区、把开封市委市政府的战略意图落到实处、研究对外开放,围绕自贸区定位发挥作用,统筹推进、协调发展,加强基层组织建设四点建议。

 

座谈会前,张延明一行在市长高建军、副市长刘震陪同下,前往开封奇瑞汽车河南有限公司调研,并参观了开封·自贸区展厅。