智汇开封,以新出彩!开封·中关村智酷人才与产业创新基地创新合作交流会在中关村软件园举行

2018年10月11日下午,由开封市人民政府、中关村软件园主办,开封市城乡一体化示范区管委会、中国(河南)自由贸易试验区开封片区管委会、中关村智酷双创人才公司承办的开封·中关村智酷人才与产业创新基地(以下简称“开封基地”)创新合作交流会在北京中关村软件园举行。

 

 

开封市常务副市长付磊、副市长刘震,城乡一体化示范区党工委书记汤超,城乡一体化示范区管委会主任、自贸区开封片区管委会常务副主任肖文兴,市智慧办主任翟宝群、市文建文改办主任赵伟东、市商务局局长张瑞生、科技局局长赵文峰,城乡一体化示范区管委会副主任李巍、白胜利,以及人社局、教育局等有关部门负责人参加了会议。会议还邀请百度、网易、新浪、京东、汉王科技、华米科技、文思海辉、博彦科技、软通动力、中科院北京分院、中关村智科服务外包产业联盟等200余家企业和机构代表出席。

 

 

会上,开封市委常委、常务副市长付磊在会上致辞并表示,步入新时代,开封以新担当展现新作为,大力鼓励创新创业,积极推进产业转型升级,全面发展基于大数据的智慧产业,数字经济成为今后重要的发展方向。开封市委、市政府将持续深化与中关村软件园的合作,全力支持中关村的合作伙伴在开封投资创业,并将举全市之力,用最优质的服务,提供最大便利、做好最全保障,使合作交流向更广领域、更深层次发展。开封真诚欢迎中关村企业深度参与本地的经济社会发展,为开封打造智慧城市和云计算、大数据产业注入新的活力,在发展中实现合作共赢。

中关村软件园总经理、中关村智酷双创人才公司董事长杨楠在致辞中表示,历经十八年建设发展,中关村软件园已成为创新驱动的排头兵,大信息产业发展的风向标。创新、文化、机遇、人才是开封印象的关键词,未来中关村软件园希望与开封进一步加快基地软件人才体系建设步伐,共同推动开封双创生态体系迅速发展,并以基地为依托带动更大区域拓展创新前沿、聚集高端智力、引领智慧发展、提升国际影响。

开封市城乡一体化示范区管委会主任、河南自由贸易试验区开封片区管理委员会常务副主任肖文兴详细介绍了自贸区的营商环境和在创新发展方面取得的成效。市智慧办和市文建文改办负责人分别介绍了开封智慧城市建设和文化产业发展取得的成果。中关村智酷双创人才公司产业服务总监姚远对开封基地的创新合作,打造中关村与开封两地协同创新的大生态网络体系计划进行了系统介绍。

 

 

 

树根互联智能制造业务总监孙斌表示加快在开封市工业互联网的产业布局,构建完整产业生态,实现互利共赢。最后,《中关村》杂志社社长卫汉现场交流分享了科技都市和文化开封的心得体会。

 

 

 

会议期间,刘震副市长会见了树根互联的智能制造业务总监孙斌,刘震副市长详细介绍了开封的建设情况,并热情邀请树根互联到开封参观考察投资兴业;肖文兴与京东金融、龙观科技等企业负责人就未来的项目合作展开了深入交流;智慧办及文建文改办也分别与软通动力、古时候科技等企业参会代表纷纷交流互动。创新交流会合作计划发布与具体项目对接同步进行,会议取得了较好的效果。与会科技企业对开封市优美的人文环境、广阔的创新发展空间、显著的后发优势给予高度评价,对在开封市开展以人才为平台的创新合作表示出较强的意向和兴趣。

 

 

 

 

 

会后,刘震副市长还带领开封代表团一行参观了中关村软件园展厅、孵化加速器、北京高校大学生创业园(软件园)、华米科技,并实地调研千方科技、参观中关村展示中心,全面感受到创新中关村科技发展的魅力、乐享创业的氛围。