开封片区再传佳讯!国务院自贸区工作部际联席会议办公室再次推广开封片区“四极”目标建设等优化营商环境经验

中国(河南)自由贸易试验区 开封片区(以下简称开封片区)自2017年4月1日挂牌以来,把加快形成更有吸引力的法治化、国际化、便利化营商环境作为核心任务,积极探索优化营商环境路径,取得了阶段性成果。

 

 

11月6日,开封片区管委会传来佳讯,日前,国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室发专文简报推广开封片区在优化营商环境过程中的主要做法和下步工作思路。这是开封片区挂牌以来国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室再次推广开封片区经验。

开封片区营商环境建设工作主要按照“构建指标体系、开展第三方评估、制定建设方案”三个步骤开展。

一、对标国际,构建营商环境评估体系。在深入调研论证基础上,开封片区以世界银行营商环境评价指标体系为参考对象,围绕企业自身生命周期和企业发展外界影响因素两条主线,选取影响或制约企业运营的关键因素作为评估指标,制定营商环境评估指标体系,涵盖政府效能、政务服务、企业负担、法治环境、要素支撑、开放程度、产业配套、宜居环境等8个方面。该指标体系完整涵盖世界银行指标体系,保证开封片区指标体系与国际指标体系的可对比性。同时,纳入部分开封特色指标,如产业配套指标、舒适化指标等。

二、科学评估,精准明晰优势短板。开封片区委托国际咨询公司按照指标体系开展了第三方评估。通过线上线下渠道,采取座谈会与问卷等形式,走访30多个政府主管部门、121家企业,组织召开35次座谈会,对近500家企业进行线上和线下问卷调研,形成了10余万字评估调研资料及数据。2017年,按开封片区营商环境指标体系评估,开封片区“前沿距离分数”(世界银行营商环境评价指标体系中,“前沿水平”指的是自2005年以来世界银行统计在内的全部经济体在每个指标上曾达到的最佳水平,“前沿距离分数”体现的是某经济体与“前沿水平”的差距,数值区间是0-100,分数越高代表与“前沿水平”差距越小。)为65.73分,处中游偏上水平。从国际对比看,按世界银行2018年评估标准,10大指标中模拟排名全球前50的有3个,分别是开办企业、登记财产、执行合同;模拟排名100之后的有2个,分别是跨境贸易、办理施工许可。

三、统筹谋划,着力优化营商环境。针对营商环境短板不足,开封片区制定实施了营商环境建设“416”工程。“4”是指极简审批、极速效率、极优服务、极严约束的“四极”目标;“1”是着力实施10个专项行动方案;“6”是指60条主要具体举措,力争到2020年底营商环境处于国内前列,国际排名进入前30名。一是“极简”审批。进一步简化企业开办流程,将开办企业全流程时间缩短为2天。打造“多规合一”业务协同平台,将投资项目建设全流程时间缩短为50天。二是“极速”效率。进一步缩短不动产登记时限,将不动产登记全流程时间缩短为3天。全面提高纳税便利度,将企业年纳税时间缩短到50小时,增值税退税合规时间10小时。三是“极优”服务。建立断电赔偿机制,提高电力设备自动化程度,将企业获得电力的天数缩短为30天。将水电气热等服务窗口统一入驻综合服务中心,完善片区配套服务功能。四是“极严”约束。对破坏营商环境的行为,启动过错纠正和责任追究机制。加快市场信用体系建设,构建政府、社会共同参与的守信联合激励和失信联合惩戒机制。

 

(图片来源:开封日报)

下一步,开封片区在营商环境建设工作上,将在以下三方面寻求突破:一是以营商环境建设为统领,系统集成各项改革举措。以企业和市场的真需求、真难题为导向,按照营商环境4级指标,统筹推进各领域改革创新工作,不断推出更多在全河南省乃至全国可复制、可推广、可操作的经验成果。二是以营商环境建设为抓手,查漏补缺补短板。全面实施营商环境建设“416”工程,对标国际先进水平和标准,边建设、边评估,不断加强营商环境的软硬件建设,补齐各领域营商环境建设短板。三是以建设营商环境引领区为目标,不断完善各专项体系。着力解决政府在配置资源中越位、缺位、不到位等问题,打造便捷高效的政务运行体系、诚信规范的信用服务体系、优质完备的要素流动体系、互利共赢的对外开放体系、公平公正的法治保障体系和人文宜居的社会环境体系。